ミニ食パン&ジャムロール☆ミニ食パン&ジャムロール☆(19.3.9)★強力粉 300g ★スキムミルク 大さじ1 ★ドライイースト 小さじ1.5 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ1 ★水 150cc ◎マーガリン 30g ☆いちごジャム 基本のパンで、★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地を4分割に分けて伸ばして丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸めて型に入れる。 型に入りきれずに残った生地をのばして、ジャムを塗りクルクル巻いて4分の1に切って 型につめ、210度でロールパンは、約10分焼いたところで取り出し、 ミニ食パンは約25分焼いて出来上がり~♪ 参考にしたのはcookpadのこちらのレシピ。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|